제품소개

장백정의 고깃간

  • 장백정의 고깃간

    장백정의 고깃간

    장백정의 고깃간


  • 장백정의 생생뒷고기

    장백정의 생생뒷고기

    장백정의 생생뒷고기

    뒷고기란?

    소특수부위 중 하나인 토시살처럼 돼지고기에도 특수부위가 존재합니다.

    돼지고기중 특수부위라고 하면 돼지의 내장이나 곱창 정도를 떠올리는데

    이 외에도 돼지고기 특수부위는 매우 다양합니다. 

     

    "한마리에서 분위당 100g~300g 정도밖에 나오지 않는 "귀한고기"입니다."

     

    돼지고기 특수부위는 과거 정육업자들이 맛있어서 뒤로 빼돌려 먹었다는 데서 유래해서 돼지뒷고기라고 불리었다고 하네요.

    280g